Jasmine Cake
- Dear sahabat dapur bunda alfath, untuk kali ini kami akan berbagi
bagaimana cara untuk membuat Resep Chizkek Lumer yang akhir-akhir ini sedang nge-hitz diantara cake lovers semua. Cara pembuatan yang simple, bahan yang mudah di dapatkan, serta rasa yang enak membuat banyak orang tertarik untuk mencicipinya. Namun, jika kita tak hanya mencicipi, tetapi bisa membuatnya sendiri di rumah, akan lebih ekonomis dan sehat bukan, sahabat...
Oke untuk itu kita langsung saja langkah - langkah dalam membuat kue tersebut.
Chizkek Lumer
Bahan cake:
100 gr tepuing terigu
60 gr maizena
1sdt baking powder
1 sdt SP / Ovalet / TBM
100 gr gula pasir
4 butir telur utuh + 2 kuning telur
50 ml air dingin
75 gr margarine dicairkan
Bahan untuk cream:
250 gr cream cheese
120 ml susu kental manis
100 gr whipped cream
|
Jasmine - Resep Chizkek Lumer yang Nge-Hitz |
Cara buat cake:
campur terigu, maizena, baking powder, ayak, sisihkan,
mixer semua bahan cake (kecuali mentega cair), hingga mengembang dan kental
masukkan campuran terigu yang sudah diayak, aduk rata
masukkan margarine cair, aduk,
panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 45 menit
Setelah matang dinginkan
Cara buat cream:
mixer semua bahan utk cream hingga rata
Cara Penyajian:
belah dibagian tengah cake jadi 2, lalu taruh potongan yang pertama dalam wadah, tuangi cream cheese diatasnya, lalu lapiskan lagi dg potongan cake kedua, tuangi sisa cream cheese hingga menutupi semua bagian atas cake, lalu taburi keju parut diatasnya, simpan di lemari pendingin untuk beberapa menit.
Dan sahabat bunda semua bisa menambahkan berbagai rasa dalam cake ya, juga menambahkan berbagai topping buah dan selai, terus berkreasi sahabat.