Jasmine Cake
- Dear sahabat dapur bunda alfath, untuk kali ini kami akan berbagi
bagaimana cara untuk membuat Resep Singkong Keju Thailand dengan rasa yang luar
biasa pastinya dan dengan bahan bahan yang harganya terjangkau. gak ada
salahnya untuk para pemula untuk mencoba resep ini dan mungkin bisa
sebagai refrensi untuk usaha para bunda-bunda di indonesia (^_^).
Oke untuk itu kita langsung saja langkah - langkah dalam membuat kue tersebut.
Bahan - bahan yang dibutuhkan :
- 1 kg singkong ( di potong2 )
- 2-3 liter air
- 250-350 gram gula (atau tergantung suka manisnya seberapa yah)
- Santan kental dari 2 butir kelapa
- 3 lembar daun pandan
- 2 sdm tepung maizena
- garam secukupnya
|
Jasmine - Resep Singkong Keju Thailand |
Langkah - Langkah cara membuatnya seperti ini :
- Rebus singkong dengan 2 liter air, daun pandan sampai empuk dan air
berkurang hanya sisa sekitar 1/2 liter, +\- 1 jam setengah masaknya
- masukan gula & garam ke dalam rebusan singkong tadi ,masak
sampai air benar-benar mengental dan larut, matikan api dan sisihkan
Untuk bahan sausnya :
-
Larutkan 2 sdm maizena dalam 3 sdm air lalu campur dengan santan kental
dan masak santan dengan daun pandan dan garam hingga mendidih dan
mengental, sisihkan
- siapkan piring saji, taruh singkong yang sudah direbus tadi dan beri saus santan
Selamat Mencoba yaaa,
Dan Demikianlah untuk
Resep Singkong Keju Thailand, Semoga resep ini bermanfaat dan kue yang sudah anda buat lebih enak (^_^). dan lihat untuk
Resep Kue Lainnya yang lebih menarik.
Jangan Lupa untuk di share yah
Resep Singkong Keju Thailand.