Jasmine Cake - Dear sahabat dapur bunda alfath, untuk kali ini kami akan berbagi
bagaimana cara untuk membuat kue Singkong Lapis Talas dengan rasa yang luar biasa
pastinya dan dengan bahan bahan yang harganya terjangkau. gak ada salahnya untuk para pemula untuk mencoba resep ini dan
mungkin bisa sebagai refrensi untuk usaha para bunda-bunda di indonesia
(^_^).
Oke untuk itu kita langsung saja langkah - langkah dalam membuat kue tersebut.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan I :
- 500 gram singkong parut, peras airnya dan buang airnya 50 ml
- 150 gram gula pasir
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok teh agar – agar bubuk
Bahan II:
- 60 gram tepung hunkue
- 15 gram tepung beras
- 650 ml santan dari 1 butir kelapa
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pasta talas
|
Jasmine - Resep Singkong Lapis Talas |
Cara membuat singkong lapis talas:
Bahan I
- campur singkong, gula pasir, kelapa parut, garam, santan, dan agar-agar bubuk. Aduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas plastik.
- Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.
Bahan II
- larutkan tepung hunkue dan tepung beras dengan santan.
- Masukkan gula pasir, garam, dan pasta talas.
- Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Angkat.
- Segera tuang di atas lapisan I. Biarkan dingin.
- Untuk 16 potong
Selamat Mencoba yaaa,
Dan Demikianlah untuk
Resep Singkong Lapis Talas, Semoga resep ini bermanfaat dan kue yang sudah anda buat lebih enak (^_^). dan lihat untuk
Resep Kue Lainnya yang lebih menarik.
Jangan Lupa untuk di share yah
Resep Singkong Lapis Talas.