Jasmine Cake
- Dear sahabat dapur bunda alfath, untuk kali ini kami akan berbagi
bagaimana cara untuk membuat Resep Homemade Cream Cheese, untuk pengganti membuat Cheese Cake jika tidak memiliki Cream Cheese, namun resep ini memiliki rasa yang sedikit berbeda dengan Cream Cheese aslinya ya dear, sedikit lebih asin dan lebih creamy, namun sebagai pengganti cukup baik dan lebih ekonomis dear.
Oke, begini cara membuat Homemade Cream Cheese :
Cream Cheese Dengan Whipped Cream
Dibuat dengan perbandingan 1:1 antara cheddar cheese dan krim kental (whipped cream).
125 ml krim kental
125 gram cheddar cheese yang diparut halus
 |
Jamine - Resep Homemade Cream Cheese |
|
Cara Membuat:
Cheddar cheese parut dicampur dengan krim kental, lalu dimasak dengan
api kecil. Selama proses memasak ini, harus terus diaduk-aduk ya supaya
tidak gosong.
Campuran cheddar cheese dan krim kental ini diaduk terus sampai
kejunya meleleh dan campuran krim kental ini sudah tercampur dengan
sempurna sehingga menjadi adonan keju yang lembut. Setelah itu angkat,
dinginkan, siap untuk dipakai.
Ohya, jangan lupa untuk ditimbang ulang ya, karena pengalamanku, 125
cheddar cheese + krim kental tidak selalu menjadi 250 gram cream cheese.
Biasanya kurang karena mungkin ada yang menguap dalam proses pemasakan.
Dengan Susu Cair Full Cream
100 ml susu cair full cream
150 gram cheddar cheese yang diparut halus
Cara membuatnya sama seperti di atas yaitu susu dicampur dengan keju
cheddar yang sudah diparut halus lalu dimasak dengan api kecil sampai
keju larut dan adonan mengental. Hasil dari resep ini kira-kira menjadi
200 gram Cream Cheese Gadungan …
Selamat mencoba dear,