Jasmine Cake
- Dear sahabat dapur bunda alfath, untuk kali ini kami akan berbagi
bagaimana cara untuk membuat Singkong Pelangi Kukur dengan rasa yang luar
biasa pastinya dan dengan bahan bahan yang harganya terjangkau. gak ada
salahnya untuk para pemula untuk mencoba resep ini dan mungkin bisa
sebagai refrensi untuk usaha para bunda-bunda di indonesia (^_^). Cake
Singkong Pelangi Kukur.. hmmm yummy banget nih. tampilannya menggugah
selera dengan warna warni nya. cocok banget dijadiin cemilan di sore
hari teman minum teh. Ini dia Resepnya
Oke untuk itu kita langsung saja langkah - langkah dalam membuat kue tersebut.
|
Jasmine - Kue Singkong Pelangi Kukus |
Bahan A :
- 4 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 1/2 sdt vanili bubuk
Bahan B :
- 150 gr margarine leleh (biar lebih ekonomis bisa diganti 150 ml minyak goreng + 1/2 sdt garam)
- 1 kg singkong kulit ==> parut (hasil bersih kurleb 700 gr)
Bahan pelengkap :
- Pewarna hijau & merah secukupnya
- 1/4 bag kelapa, parut, beri sedikit garam & kukus.
Langkah - langkah cara membuatnya yaitu seperti dibawah ini :
- Kocok Bahan A sampai mengembang (ciri: puncaknya membentuk jambul petruk)
- Tambahkan Bahan B & aduk cepat dengan mixer speed 1. Lanjutkan pengadukan dengan spatula sampai tercampur sempurna.
- Siapkan kukusan & loyang persegi, oles minyak & alasi dengan plastik.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian yang sama. Beri pewarna merah & hijau di 2 adonan berbeda.
- Kukus adonan merah 10 menit, adonan tak berwarna 10 menit, dan adonan hijau 20 menit (adonan terakhir dikukus lebih lama agar tanak).
- Angkat, potong-potong, sajikan bersama kelapa parut.
- Waktu : 1 1/2 jam
- Hasil jadi 2 loyang 8 x 8 x 22 cm
Note : kalau ingin hasilnya lebih terasa singkongnya, telur 3 saja & minyak goreng 125 ml
Selamat Mencoba yaaa,
Dan Demikianlah untuk Resep Kue Singkong Pelangi Kukus
, Semoga resep ini bermanfaat dan kue yang sudah anda buat lebih enak (^_^). dan lihat untuk
Resep Kue Lainnya yang lebih menarik.
Jangan Lupa untuk di share yah Resep Kue Singkong Pelangi Kukus
.