Jasmine Cake
- Dear sahabat dapur bunda alfath, untuk kali ini kami akan berbagi
bagaimana cara untuk membuat Resep Klappertaart yang ngangenin ini. Kue tradisional ini berasal dari Manado dan berbahan dasar kelapa muda. Saat ini rasa dan varian klappertaart banyak dimodifikasi ya sahabat bunda, namun, untuk awalnya kita belajar membuat yang original terlebih dahulu. Selamat mencoba dear.
Oke untuk itu kita langsung saja langkah - langkah dalam membuat kue tersebut.
|
Jasmine - Resep Klappertaart |
Resep Klappertaart
BAHAN : - 3 sdm tepung terigu
- 3 sdm susu kental manis
- 100 ml air kelapa muda
- 300 gram kelapa muda
- 4 butir kuning telur
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt rhum
- 2 butir putih telur
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm kenari, iris tipis
- 2 sdm kismis
- 1 sdm kayumanis bubuk
- Margarin untuk mengoles
CARA MEMBUAT KLAPPERTAART :
1. Oleskan loyang alumunium foil bulat diameter 8 cm dengan margarin, sisihkan.
2. Campur tepung terigu, susu kental manis dan air kelapa muda, aduk rata.
Tambahkan kelapa muda, aduk rata. sisihkan.
3. Kocok kuning telur, gula dan vanili hingga putih clan gula larut, masukkan
campuran kelapa muda tadi, aduk rata. Pindahkan ke dalam panci masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental.
Tambahkan rhum, aduk rata dan angkat.
4. Tuang dalam loyang beroles margarin tadi, isi hingga 3/4 cetakan.
5. Kocok putih telur dan garam, masukkan sedikit demi sedikit gula pasir.
Kocok terus hingga kaku.Masukkan diatas adonan susu tadi, ratakan.
Tabur atasnya dengan kenari cincang, kismis dan kayu manis bubuk.
7. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 30 menit.
Sajikan setelah dingin ya sahabat, selamat mencoba..
Product :